Время

Вера Смелягина
Время.
Век за веком пролетают:
То безумный, то лихой…
Люди время то ругают,
То считают чепухой.
Забывают то, что время –
Проведения грозный перст.
Как ворона клюнет в темя.
Свой втолкует манифест.
Всё короче и короче
Модуль жизненных дорог.
Кто-то хочет, кто – не очень
Мирно подвести итог.