Чиновникам

Вера Смелягина
Чиновникам.
Не надейся, Кронштадтская нечисть,
Что досаду омою слезой,
Буду ставить « за здравие» свечи,
Злость закину в седой мезозой!
Мои чувства – моё вдохновение.
Жертва стала предвзятым судьёй.
Страх не в силах забыть на мгновение,
Пешка будет могучей ладьёй.
Я давлю беспредел беспощадно,
Яд стекает на кончик пера.
Понимаю, что слушать досадно.
А ошибки признать не пора?
Пусть словами народной палитры
Беспощадно разит каждый стих.
Исступлённо, как чёрт от молитвы,
От стихов отшатнётесь моих.