святочное

Мария Бровкина-Косякова
Возвращений нет.
Есть движение –
по спиралям –
вокруг огня.

Обжигает благословением
шёпот нежный:
– … тебя.

Дважды в речку одну не сунешься.
Дважды душу не заберёшь.
От бессонья ли ты осунулся
и хранишь под подушкой нож...
от вины ли – ручного демона...
от причастия ли вином...
Расскажи мне: что я наделала
и во что превратила дом
твой – своими чуднЫми песнями,
ароматами трав степных...
что приходят к тебе – невестами,
а уходят – когда пусты,
словно выпиты –
жадно...
досуха...
расскажи мне
«кто виноват».

Ночь – к рассвету.
Измяты простыни.
Встанешь – кружится голова
от горячки...
от воз/вращения...
Взгляд чернеет –
как полынья.

– Ты проклятье...
благословение.

Усмехаюсь:
– И я – тебя.