Балерине

Надежда Мартьянова
На талии - кувшинка,
Воздушна, как пушинка...
Изящная снежинка
Танцует в свете ламп.

Изгибы грациозны,
Точёны, виртуозны,
Шаги легки и звёздны,
Сочится всюду шарм.

Дюймовочкой в пуантах,
В короне из бриллиантов
Под скрипки музыкантов
Порхает силуэт.

Звучат аплодисменты,
Восторги, комплименты...
Повсюду сантименты:
"Вот это пируэт!"

Как фея в доброй сказке,
Полна любви и ласки,
Сияют ярко глазки,
Как сотни маяков!

Как бабочка кружится,
Взлетает и ложится,
Мелькают в зале лица
И россыпи цветов.