Посленовогодний депрессняк

Елена Абоимова
Съелись оливье и мандарины,
Выпиты шампусик и коньяк,
И приходит с головой повинной
Посленовогодний депрессняк.

Кошельки у всех поют романсы,
Отражая праздной жизни дно.
Доскрипеть хотя бы до аванса
Без долгов не каждому дано.

В голове непоправимо пусто,
Словно в песне «Степь да степь кругом»,
В такт ей вьюга, разыгравшись, густо
Заметает город за окном.

Ни одной мыслишки для затравки,
Даже мышь с хвостом не пробежит.
Собралось правительство в отставку
Ну а мы как дальше будем жить?

Может быть, поможет нам Европа
Или подадут китайцы знак,
Как нам вместе выбраться из … топа
Пережив январский депрессняк.