Жак Фреско. Поведение. Общение

Аннаис Аронова
Поведение под лупой - Жак Фреско
https://youtu.be/QzIwKGijMac

Здесь некоторые мысли Фреско
в моём понимании, если я верно
поняла… (АннаИсАронова)
___

Язык нужен не для передачи информации,
а для управления другими людьми.

Речь – попытка управления поведением
других людей.

БОльшая часть разговоров
обычных людей – просто шум.

В языке много пустых, не конкретных
слов, понимаемых по разному,
не несущих реально полезной информации.

Напр.: "включи голову" или "ты тупой",
или "надо было поступить не так"…
"не стоило это затевать" или
"я ненавижу тебя",

Нужно конкретизировать ситуацию,
или причину недовольства.

Надо конкретно подсказать
собеседнику решение…
вместо критики, направить его
на верное решение.

ВОПРОС - ОТВЕТ
Это абстрактный вопрос.
Всё зависит от ситуации.
Уточните свой вопрос.

Когда задают вопрос или
что-то утверждают,
то нужно уточнять:
Что вы имеете ввиду?

Не утверждать "Оно вот такое",
а лучше сказать:

"НА МОЙ ВЗГЛЯД, оно вот такое…"


Любой человек – продукт воспитания
его среды обитания.


Опыт по наследству не передаётся.


Здравомыслие  - наиболее объективное
поведение для данного набора обстоятельств.


Нас изменяют реальные обстоятельства.


Человек либо поддается изменению
обстоятельств, либо выходит из себя.


Проблема во взглядах.
Их нужно менять по мере возможностей,
т.к. меняются обстоятельства.


Эмоции мешают человеку смотреть на вещи
менее предвзято.

Нужно разбираться в поведении обычных
людей, чтобы поступать разумнее.


Следует избегать таких глобальных слов
как истина, любовь.

Чтобы знать истину нужно знать ВСЁ,
а это не возможно.

Не реален и перфекционизм, т.к. нет предела совершенству, всё развивается, изменяется
и человек тоже.

Никто не может достичь совершенства,
но можно и нужно стремиться стать лучше,
умнее…


Все решения основываются на прошлом ОПЫТЕ.

Все РЕШЕНИЯ - производное прошлых реакций.


Понятие КРАСОТЫ относительно
и зависит от окружения.

Если белый ребёнок вырастит
в негритянском племени, то будет
считать себя некрасивым уродом.


ЗАКОНЫ нужны для управления людьми.

Разные культуры навязывают людям
разные ценности.
(Жак Фреско)


___
Когда говорят обтекаемо, приходится домысливать, причём почти всегда не верно. (АннаИсАронова)