Есть ночи для раздумий и печали

Анжелика Бабич
Есть ночи, будто, созданы для мыслей,
И я плыву в их темном хороводе,
Плыву среди знакомых лиц и чисел,
Не в их плену, но и не на свободе.
Вытаскиваю мысли из трясины,
Рассматриваю тщательно и близко,
Выискиваю новые причины,
Под толщей ночи кажется все пресно.
Есть ночи для раздумий и печали,
В них одиночество смакует свою сущность,
Разбавлю темноту двумя свечами,
Мне в хороводе мыслей стало душно.