Уроки жизни

Дмитрий Нептунский
В жизни всякое бывает,
Горе льётся без конца,
Иногда крышу срывает,
Нервы шлют злого гонца.
Натворишь делов бывало,
Что аж жутко на душе,
Словно ватным одеялом
В ливень скрылся в шалаше.
А потом время настанет,
Пожинать плоды всех дел,
Сильной болью сердце стянет,
Как удар от сотни тел.
И до тех же пор так будет,
Пока суть не уяснишь,
От уроков гибнут люди,
Ну а ты пока блестишь.
На ошибках жизнь нас учит,
Если же не исправим,
Твой порок тебя проучит,
Шанс лишь дав, чтоб стать другим.