След одинокий

Светлана Файнберг
Не хочет просыпаться утро,
Так сон ресницы тяжелит,
И серой хмарью беспробудно,
Как одеялом мир укрыт.

Гуляет влажный завируха,
И пробирает до костей.
Ну, где ты, солнца медовуха,
Подсолнух ласковых лучей?

Вчистую склевана рябина,
Да руки тянет краснотал.
Тире и точки – вся картина,
След одинокий протоптал.
16.01.2020г.