Ещё один...

Фёдор Гельм
Ещё один споткнулся и упал,
  Хотя-ведь прожил,хоть кричи-так мало.
Пусть я его почти совсем не знал,
                Но для кого-то это горем стало.

И я уйду,как канул прошлый век,
       Как близкие,как все без исключения.
Растаю вдруг,как самый первый снег,
        Тем самым обречённый на забвение.

Ну,разве что усилится поток,
      От талых вод,но в безымянных реках.
Но океану что..всего глоток,
                Добавится,а жизнь-сама без эха.

Вот этого боюсь,а не уход,
          Страшит меня бессонными ночами.
И с этим я живу не первый год,
              Их много за поникшими плечами.

И каждому наверно,как и мне,
                Забвение-само,страшнее смерти.
Не хочется блуждания в тишине,
          Без памяти под звёздной круговерти.