Берегите любовь...

Светлана Алюсова
Берегите любовь, дар небесный от Бога,
Что в сердцах словно искра святая горит
Берегите любовь, перед вечным порогом,
Лишь она нас одна к жизни всех воскресит!

Берегите любовь, не давайте в обиду
Ведь её нет нежнее и нету добрей,
Хоть глазами земными её нам не видно,
Но душа с ней становиться чище, светлей.

Берегите любовь от лукавого слова
От мечтаний пустых и надменных очей,
Покрывайте обиды ей снова и снова,
Не давайте услышать беспечных речей!

Защищайте любовь от холодного ветра,
Не давайте попасть ей в ледовый капкан,
Укрывайте ее, мягким, ласковым фетром,
Чтоб не гасла в пургу или в злой ураган.

Нам не слышно порой, как любовь тихо плачет,
Когда мы ее словом жестоким кольнём,
Мы не видим, как руки свои от нас прячет
Когда гордой походкой по миру идём!

Как  стучит и зовёт в нас, а мы как глухие
Лезем в грязные лужи и судим людей,
А с себя лишь сдуваем соринки сухие
И не видим бревна у своих же очей.

По терновой дороге любовь наша ходит,
Она в радости тихой неслышно поёт
Когда сердце в смирении путь свой проходит
Когда сердце, себя за других отдаёт!

Нам любовь в небесах созидает обитель,
Стены вечные камень за камнем кладёт,
Ну а если любовь на земле ты обидел,
То она эти камни обратно возьмёт!

Берегите любовь, дар небесный от Бога
Берегите в душе ее горний полёт,
Без неё вся бессмысленна в жизни дорога
Без неё человек на земле, не живёт!