Смолкли фейерверки и питарды

Армануш Маркарян
Смолкли фейерверки и питарды,
Потихоньку разбредается наряд,
Праздничные тушатся лампады,
Убирают и торговый ряд.

На парижских улицах затишье.
Лишь кафе по-прежнему гудят,
В магазинах шебуршат кот, мыши,
Нынче нет восторженных зевак.

Люди погружаются в пучину
Дней обычных, в их круговорот,
Праздничную приглушив лучину
Все же славят Кристмасс, Новый Год.

Получают все еще подарки
От родных, соседей и друзей...
Вспоминают: был какой он яркий,
Как светился в тысячи огней.

От восторга замирали лица,
Когда елка мишурой, горя,
Всем давала повод веселиться,
Называя ласково: друзья!