Осенний путь

Вебер Саша
В легенде осени хрустальной
Зардела солнечная даль
И просится в рассвет румяный
Души высокая печаль.

Росинки грустно прослезились
В цветах, склонившихся к траве.
Пернатой речью отразились
Певцы в бескрылой вышине.

Совсем не летняя, другая
Мелодия небес слышна
И с повзрослевшим днем играя,
Мудрее стала тишина.

Куда-то канула беспечность,
Как-будто ноты сентября
Судьбы предвидят скоротечность,
Последний такт тепла творя.

И воздух паутинкой тайны
Являет зыбкой жизни суть,
Но устремлен в рассвет хрустальный
Не призрачный осенний путь.

-САША ВЕБЕР-