Мостостроителям посвящается

Владислав Стариков
Герой наш – с юности трудяга;
В душе лелеял он мечту…
С ней засыпал и просыпался –
Она так нравилась ему!

Но, изучив расходов смету,
Решил: к банкирам полечу,
Тут – неподъёмные расходы –
Такое мне не по плечу.

Собрав в котомку документы,
На лодке речку переплыл,
А там – пешком, и на маршрутке;
Чиновник дверь ему открыл…

- Приехал к вам кредит оформить
(Пока что рано на погост),
Хочу мечту свою исполнить:
Поставить летом крепкий МОСТ!

- Я деньги тратил экономно,
Остатки в банку собирал…
Так, все года питаясь скромно,
Набрал начальный капитал.

Глаза у клерка прослезились:
- Какой же странный вы народ!
Вы как доныне обходились –
Переплывали, или – вброд?

И застрочил, как пулеметчик,
Даря фантазиям полёт:
- А как вы са’льдо посчитали?
Вели’к ли будет ваш доход?
«Стрелу подъёма» верно взяли –
Пройдёт ли снизу теплоход?
Да!.. Вы о главном не сказали:
Через какую из артерий построите путепрово’д?

Тот помолчал… Глаза – в печали…
В мозгах – вопросов хоровод;
Вопросы эти удруча’ли…
Мост – говорит - в щербатый РОТ!

15.01.2020г.