Облака. Стихи Антона Гапоника

Антон Гапоник
Всклокоченные облака
Плывут по небу одиноко.
Плывут года, плывут века-
У них нет жизненного срока.

А жизнь, что кадровый пейзаж
В окне спешащего вагона.
Она-то спуск, а то-вираж,
А то-дорога для подъёма.

Лишь облака, как сам покой,
Плывут в сиреневые дали.
Сначала век, потом другой-
По нескончаемой спирали.

Презрев земную кутерьму,
Они плывут, плывут, как прежде.
И вот уже не мне - ему
Рукою машут белоснежной.

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)