Сентябрь

Вебер Саша
Ещё прозрачнее и тоньше
Жемчужной паутинки нить.
Все глубже осень. Красок больше
Сентябрь старается разлить.

Ещё торжественней и строже
Пылает осени восход.
День каждый - золота дороже
И так печален дня уход.

Ещё так много бликов лета
В кистях оранжевых рябин,
В садах осеннего рассвета
Зажглись колхикум, бальзамин.

Над охрой крон все ярче просинь.
Пунцовый хлопок облаков
Закатную зарю уносит
В долину звёздных вечеров.

В прохладе золотистой ночи
Листвы и ветра разговор.
Продлись сентябрь, пусть будет звонче
И красочней стихов простор.

Еще подаришь ты, быть может,
Душе салюты красоты
И в каждом дне, что не был прожит,
Огонь Любви и чистоты!


-САША ВЕБЕР-