Мама

Наталия Лёвина 2
Ребёнок маленький,
Пострел кудрявенький
Пошёл на улицу гулять...
А мама следом, бежит с обедом,
Смотри голодным ты останешься опять...

Ребёнок маленький,
Подросток угловатенький,
Пошёл во двор в футбол играть...
А мама следом, несётся  с пледом ,
Смотри замёрзнешь ты опять...

Смотри завалишься,
Смотри ударишься,
Или обидит кто-нибудь...
А мама рядом, летит снарядом,
Чтоб ему руку протянуть!

Ребёнок маленький,
Студеньтик глупенький ,
Подружку пошёл провожать...
А мама дома, сидит у смартфона..
Придёт ли домой ночевать?

22.01.12