Грачи улетают

Вебер Саша
Тихо. Оранжевый день догорает.
Близкого солнца остыли лучи.
В воздухе осени тайна витает,
Дух философии ловят грачи.

Вдумчиво, медленно, шагом широким,
Лето осмыслив, готовятся в путь.
Видится птичьим глазам дальнозорким
Жизни холодной грядущая суть.

Тянутся мысли их к южному свету,
К водам, поющим в ладонях земли,
К горным хребтам беспечального цвета,
К мягким восходам знакомой дали.

К радости ясной из сердца желаний
Выпорхнет время крылатой мечтой.
Зов обозримого повествованья
Мысли расправит, маня красотой.

Мудрым инстинктам душевной природы
Высь сонастроится, вспыхнет заря
И улыбнутся другие широты,
В счастье вплетая Любовь октября.

-САША ВЕБЕР-