Журавлю

Вебер Саша
Я вспоминаю свет и волшебство начала,
Плывущего в лазурь из тайных недр твоих.
Летящую звезду и красоту причала
В жасминовых стихах о нежности двоих.

Мне не забыть волну, целующую берег,
И трепет сильных рук, коснувшихся меня,
Качели до небес, озвучившие скверик,
И даль твоих очей, исполненных огня.

Я вспоминаю лес, где мятная поляна
Укачивала речь зеленой тишиной,
И лунное вино, и горный воздух пряный
Роднились меж собой и пели глубиной.

Скажи, как позабыть рассветов покрывало,
И птичьей дружбы высь, ведущую домой,
Внезапную грозу, и молнии сигналы,
И любящий смешно твой плащик надо мной?

Меня ты позабыл...
Твой день рожденья скоро...
Чем ты живешь сейчас мне знать не суждено...
Я вспоминаю свет, распахивая шторы...
А за окном журавль и неба полотно...

Из цикла «Нежная сила ресниц»

-САША ВЕБЕР-