Первый снег

Вебер Саша
Целительный пейзаж природы...
Взгляни, мой друг, на этот снег —
Опять меняются погоды.
Из года в год, из века в век

Непостоянство постоянства
Нерукотворной красоты.
Снежинок светлое убранство
Незримо возвело мосты

Меж нами, душами, сердцами.
Мы вдруг почувствовать смогли,
Что стали мудрыми жильцами
В пейзажах ласковой Земли.

Снежинок нежное старанье —
Вчерашнее ушло. Не жаль.
Мотив тоскливых увяданий
Укрыла светлая вуаль.

И букв наследство кочевое
Из года в год, из века в век
В тетрадь ложится, как живое:
Ноябрь, улыбка, первый снег.

-САША ВЕБЕР-