Переход

Вебер Саша
Мудрость осенних безлюдных тишин -
Новое таинство снежного чуда.
Белая известь небесных вершин
В кисти Незримого, в зримых этюдах.

Лед на запрудах, темнеет вода,
Травы сухие склонились с вопросом:
«Золото листьев исчезло куда?»
Охра тускнеет под взглядом мороза.

Падает медленный пасмурный снег,
Снова меняется жизни картина.
Теплой палитры закончился век,
Сердцу открыты другие глубины.

Свежий сюжет в черно-белом кино.
Долгие паузы - свет размышлений.
Видится: вечное заключено
В суть перехода текущих мгновений.

-САША ВЕБЕР-