Ах, эти свежие белила

Вебер Саша
Ах, эти свежие белила!
Опять душа заговорила
Стихами про поющий снег.
Вглядись, вдохни же человек
Вот эту музыку простую,
Прочувствуй сердцем, как святую!
Явь белоснежная вещает
О том, что каждый в мире знает,
Вмещая в глубине сердечной
Живые сказки правды вечной.
Но снова ширится сознанье:
Снег белый - Свет - какое знанье!
Не просто знание, не просто
А для души и сердца роста -
Возобновленье, очищенье
И в Свете - с Богом единенье.

-САША ВЕБЕР-