Обеспочвенное

Алексей Проходимов
Мир не станет любить тебя,
Пусть  его  ты  спасла.
Обнимать тихо с нежностью
Может только одна лишь темень.
Раньше ты говорила мне:
«Тебе не хватает зла!»
А теперь вот хватает,
Прекрасно делюсь со всеми.

Слов войска,
Горы, сотканные из фраз,
Затыкают горло порочной пеной
И острейшими стёклами  вылезают   из-под  песка.
Да, в прожжённом июле, увы,   не хватает нас.               
Завтра облачно с переменным,
А на фронте душевном  бинтуют раненых про запас
И бездонная,  однобокая, мерно сохнущая тоска.
Тоскааааааааа…………...

Мутью в небе висят шары
Размышлений и томных дум
Обеспочвенных,   обесточенных,
Подвигая несмело к обрыву
На целый шаг,
Голос шепчет саднело, беззвучно:  «Всё  кончено!»
Взгляд всклокоченный.
Прыгаю,
Не спеша.