Прошлогодний чай

Ольга Михайловна Муравьева
Елка куплена, гирлянды повешены,
Бородой топорщится Дед Мороз.
Что на праздник нужно для женщины?
Кот, шампанское и к щетине прижатый нос.

В гардеробе худеют изящными парами
Шпильки, платьев нетронутых мишура.
Я б с тобой укуталась одеялами
И до первого сладко - сладко спала.

А к полудню, проснувшись, ступнями холодными,
Растолкав у кровати забытый хрусталь.
Я б тебе принесла кофе сваренный, новогодний
Или уже прошлогодний, остывший чай.