Хитры у Родины враги...

Раиса Мельникова
А  жизнь  идёт!  А  жизнь  идёт!
 И  каждый  что-то  в  жизни  ждет.
...Мечтает и  молчит.
Белеет  жизни  островок
Вдруг  снег  растаял - я  намок.
...Забывши  дождевик.
За  шею катится  струя,
Её  смахнуть  желаю  я.
...Но  холод по  спине.
И  снова  сыплет  белый  снег!
...Холодный  белый  снег для  всех.
...Разнежились  поля.
Снег  для  меня!  Снег  для  тебя!  -
Бела  родимая  земля! –
...Повышена  в  цене.
Хотят  купить,  хотят  продать,
Её  торопятся  отнять.
...Все  угождают  мне.
Но точно  знаю  - враг  не  друг.
Им  не  сойдет  злодейство  с  рук.
...Я  истину  несу.
Пшеницу я  посею  там,
Где  зла  осот,  и  лжи  бурьян.
...И  Родину  спасу.
Я стих  свой  в  радость превращу.
Я  Бога  с  истиной  ищу.
...Они  во  мне,  в  тебе.
Ведь  Бог  добро, святой он дух,
Он  не  протягивает  рук,
И  взяток  не  берет.
Молчат  зимою  соловьи!
...Маэстро  славные  мои.
Никто  их не  убьет.
Они  серы,  они  малы,
Среди  ветвей  затворены.
... В  них  русский  дух  живет.
Хотим  узнать  мы  из  газет.
...Кто  Русью на  Руси  воспет?
Нам  буквы  тешат  глаз.
А  жизнь  идёт!  Поэт  поет!
И  Бог  спасает  нас.
Я  тоже  гибнуть  подожду.
Руси  Богам  я  послужу.
... И  почести  воздам.
Хитры у  Родины  враги...
...Жируют  на  Руси они ...
...Но  Русь досталась  НАМ.

2008