Когда стихи стремятся в точку

Анатолий Евстафьев
Когда стихи стремятся в точку,
найти  бы мне внутри страницы
одну единственную строчку,
к которой можно прислониться.

           А где-то ниже чуть и сбоку,
           с румянцем на высоких скулах,
           найти другую, но под током,
           чтоб душу сонную встряхнуло.

И по следам межзвёздной пыли
прочесть сокрытый код Вселенной,
который знали, но забыли
мы все в реальности растленной.

          Однажды жизнь сожмётся в точку
          в ладонях ночи или дня
          и слово вырвется за строчку,
          не уместившую меня...