Стоит рябина вся в снегу...

Лилия Зенкова
Стоит рябина вся в снегу,
К ней прилетают снегири,
Отведать ягод на лету...
Красиво очень, посмотри.

Зимой красив ее наряд,
Когда вокруг белым-бело.
Она порадует твой взгляд,
Деревья снегом замело.

На белом фоне- красный цвет,
Гроздья рябины зиму украшают.
Словно от лета маленький привет,
Голубовато белый, красным разбавляют.

Стоит рябина, красотой чарует
И ягодкой своею угостит.
Зимой холодной мороз лютует,
Но ягода рябины лишь сластит.