Михаилу Александровичу Каришневу-Лубоцкому

Ольга Васильевна Жогло
...Ой, полным-полна коробушка,
Жизни сказочной родник:
Есть и гнэльфы, и Уморушка,
И другие лица книг.

Видно, автор с «Фарисеями»
Не сошёлся с ранних лет,
И завёл знакомство с феями,
И пошёл за Сказкой вслед.

Там, за дальними просторами,
Ветер странствий легкокрыл,
Там дерутся с Черноморами
За похищенных Людмил,

Там, неведомые ранее,
Как таинственный Сезам,
Берега страны Швамбрании
Открываются глазам,

Там пронырливый Пиноккио
Всюду тычет длинный нос,
Там на лист ложатся строки о
Государстве сказки Оз,

Там уловку завиральную
Рад придумать Братец Лис,
Там в Страну Чудес зеркальную
Держат путь следы Алис,

Сотню лет там спать принцессе и
О любимом видеть сон...
Лишь волшебник по профессии
В эту область посвящён,

Не остались без наследника
Ни Перро, ни братья Гримм...
Сила чар, храни Волшебника,
Да пребудут феи с Ним!..