Юрию Замановичу Насырову Герцогу

Ольга Васильевна Жогло
...Он - вождь собратьев по перу,
Будь ты хоть сам Есенин!
Лишённый пафоса в миру,
Он свыше вдохновенен.

Бессмысленную болтовню
Он пресекает жёстко,
Его крутая «в стиле «ню»
Заметна всем причёска.

В пылу трудов неутомим,
Не знает он каникул,
У прочих просто псевдоним,
А «Герцог» - это титул!..

Он полон «планов громадья»,
Космических порывов,
Недаром помнят все друзья,
Когда рождён Насыров!..