Исцелить Сожженный Мост...

Борис Шахов 2
ВДОХНОВИЛ ПОЭТ АЛЕКСАНДР ПЕТЕРБУРГСКИЙ:
Рецензия на «Пеплы остывших костров» (Александр Петербургский)
.........
ИСЦЕЛИТЬ СОЖЖЕННЫЙ МОСТ

Как нелегки расставанья,
Временем вжившихся душ,
Сякнет огонь обаянья,
Клин из обид-завирух!

Трудно напрячься и выбить,
Тяжек раскол берегов!
Хлещут огнями обиды,
Ярко горящих мостов,

Вянет надежда исправить,
Дух кричит: - Снова начни!..
Хочется как то наладить,
Скинув весь рой причин!

Только со временем может,
Пыль уложиться, остыть,
Времени слёзы помогут,
Пепел и гарь всю смыть.

И прорастёт украдкой,
На пепелище росток,
Вспомнивши, этот сладкий,
Тихий и нежный мирок!

Только на мост сожженный,
Не хочет вступать нога,
Значит создать надо - Новый!
Что - Соединит Берега.

...............................