Владимиру Барменкову

Ольга Васильевна Жогло
Ходят слухи, что стихи теперь не в моде,
Стихотворцев род скукожился и вымер,
Но как стал поэтом маленький Володя,
Так и остаётся им большой Владимир.

Эта песня продолжается полвека,
Гиппократ у муз и днюет, и ночует,
Для него глухой к поэзии – калека,
Добрый доктор его рифмой уврачует.

Позовите его, словно «неотложку» -
Он на зов примчится, молнии скорее,
Он накапает настой стихов вам в ложку,
По таблетке выдаст ямба и хорея.

Всех излечит он не хуже Айболита,
Даст совет любому нужный и толковый,
Лишь бы каждое пегасово копыто
По размеру увенчал бы он подковой.

Пусть находит вдохновение поэта,
Льётся пусть из-под пера за строчкой строчка,
Ведь родился он на самом старте лета,
И до Пушкина ему – лишь два денёчка!..

Верим, что к очередной солидной дате
Горсть жемчужин поэтического слова
Приумножится и выйдет из печати
Как «Лечебные рецепты Барменкова»!