я, ты и луна

Ксения Елькина
«Иной не быть истории о нас,
Не сложишь повесть просто обо мне.
Пробьют часы и в наш последний час
Позволь тебе признаться при луне.
Люблю тебя до жадных мелочей
И больше ни отбавить, ни прибавить.
Я не хотел бы ничего в тебе исправить,
Но защитил бы и от тысячи чертей.
Во мне нет сложностей других или загадок,
А те, что были – разгадала за мгновенье.
Я постараюсь быть предельно краток -
Ты то, что величают вдохновеньем.
Не нужно глаз других, волос и губ,
И лишь одним я предан до безумья,
От них я полыхаю как Везувий,
Без них – я леденею словно труп.
Пускай луны свечение – свидетель,
Клятвы любви и верности двоих
И ты, наверное, исчезнешь на рассвете
Ведь никогда не видел я других.
И буду сон твой охранять украдкой
От мира шумного, опасного и злого.
Люблю я, может, глупо, бестолково,
От этой мысли кроет лихорадкой.
Я обещаю пронести любовь до гроба
И преданность, и верность сохранить
В ответ хочу, отнюдь не так уж много
Позволь, родная, мне тебя любить?»

Под звездным небом наступила тишина
Молчал и он, и я молчала тоже.
«Признаюсь, ты мне тоже всех дороже
И секундантом слов моих будет луна».