75 лет Великой Победы

Зинаида Лагунова
Время мчится! Уже поколенья прошли
С той поры - Дня Великой Победы!
Когда с ворогом - ради свободы Земли
Не щадили себя наши деды.

Они с честью  Отечеству были верны
Защищаясь и жизнь отдавая!
Их потомки всегда это помнить должны,
Как вела в правду вера святая.

И теряла героев любая семья,
Все отвагой и мужеством полны.
20 родичей в ней  потеряла и я,
До сих пор не забыть горя волны.

Мы с портретами дедов в колоннах страны.
Гордо правнуки подвиги помнят,
И уже не допустят кровавой войны,
Рубежи охраняя достойно!