немость

Мария Румынская
подворачиваясь бантом,
жалко что-то шикнут связки.
междометие? куда там.
сухожилье бессогласно.

не набрякши — не родится
крик. а был ты — только вспомнить —
баснословный, голосистый,
выдиравший слово с корнем.

зря, сложив ладони лодкой,
ждёшь. волненье — без захлёста.
немота прямой наводкой
проберёт. не промахнётся.

раскури во тьме словарик,
помоги стрелку.
"куда ты?", —
два словца — и немость варит
речь, закручивая бантом.