Уже взрослая...

Анжелика Бабич
-----
Уже взрослая. В этом девушка точно уверена,
Каждый день начинает она обжигающим кофе,
Изменить свою жизнь она твердо и круто намерена,
Завтра. Точно завтра. У нее уже все наготове.
Стоя пьет, обжигая язык, смакуя, мечтая
О накрытом столе, как в далекие детские дни,
Она сделает все, она такая еще молодая,
Представляет картину и для этого много причин.
“Завтра.” – снова вслух сама себе обещает,
Каждый раз, что начнет она новую светлую жизнь.
“Занавески повешу”.- пальцы себе загибает,
“Брось курить, прикажи себе раз, откажись.”
Завтра прямо с утра станет делать простую зарядку,
Станет завтракать кашей, а не парой горелых яиц.
Не сегодня, столько дел предстоит разложить по порядку,
Не успеет потом, а сейчас… это был не каприз.