Не хватает Человека

Ник Наумов
Прожил я уже полвека.
Сомневаясь, что-то делал.
Не хватает человека -
Для души, а не для тела.

Но судьба то не простая,
Не по знакам зодиака!
Человека не хватает,
Чтоб смеяться с ним и плакать.

Чтобы находиться рядом,
И внимательно послушать,
И невольно нежным
              взглядом
Исцелить родную душу...

Мы - испорченные дети
Сверх технического века!
Можем даже не заметить
За делами Человека.

И, не думая об этом,
Жаждем денег и успеха.
Чтоб найти зимою лето -
Нужно нам куда-то ехать.

А потом нередко сами
Создаём себе проблемы.
Говорим о них часами...
Одиноки, видно, все мы.

Я живу не ради хлеба,
И надеюсь, и мечтаю,
И опять смотрю на небо,
Правожая птичью стаю.

Понимаю: нужно верить,
Что грустил о прошлом
                зря я.
Мы же люди, а не звери,
И находим, и теряем.

Буду я за всё в ответе -
Что построил, что разрушил...
Слава Богу, что я встретил
Свою родственную душу!

16.01.2020