Такая погода

Татьяна Туль
Небо в жерле зрачка, словно в клетке.
Слёзы кончились. Ветром завыть?
Жизнь - как наледь на сломанной ветке,
Чёрной с горя потери листвы.

Пахарь, сеятель? Кончился пахарь,
Позабыл, как лелеять-рыхлить.
Давит спину больной черепахи,
Ломит вечная ноша земли.

- Где ты, Мiр?
Отзываются войны.
К тяжким тучам привычны глаза.
А над всеми светлы и спокойны
Звёзды, павшие вечность назад.