Иди, иди, иди!

Галина Чулкова
Иду...
Судьбу не обмануть!
Уж выбран плот,
И обозначен путь.
Мне нечего просить
И в долг не занимать.
Грехи бы все избыть
И все долги отдать.
Где на Земле Эдем?
И есть ли благодать?
Вне зон и вне систем -
Отсюда не видать!
Есть только труд и боль,
В подкорочке - должна...
Сколь силы нужно, сколь?
Желанье, как волна:
Баюкает, несёт -
Спокойно всё и штиль.
То вдруг - девятвятый вал
И... Господи, прости!
Надежда - камнем вниз,
Спасенье - миражи!
То ли Судьбы каприз,
То ль Бытия кряжи?
Извилист путь, нескор -
Везде пришлось идти.
Веду я с Эго спор:
Выбор твой,
Он непростой...
Иди, иди, иди!!!

16 января 2020