Оделась полуголая надежда

Лиза Горляк Ева Чеславова
Оделась полуголая надежда,
и жёсткой музе выдернула зуб.
Вернула безвозмездно облик нежный,
застенчивый изгиб печальных губ.
И робко на развалинах жестоких
пробился перепуганный росток..
А был ли мальчик, собиравший крохи,
нежданно сам вкусивший свой кусок.
И вот глаза мыслительного цвета
стальным оттенком глянули на мир.
И не возникла мысль о сигаретной
и дымной  славе, что любим кумир.
Случайный сбой парада на планетах..
Дыр чёрно-белых странный вариант..
На современных серых самоцветах
Растёт цветок по имени талант..