Она была раздавлена...

Анжелика Бабич
-------
Она была раздавлена,
Затоптана ногами,
Дорожной пылью травлена,
Холодными словами.
Как бедное растение
У краешка дороги,
Простое невезение,
Росла в своей тревоге.
Раздавлена колесами,
Но вопреки всем, выжила,
Не мучаясь вопросами,
Не зла и не обижена.
Ведь у нее нет выбора,
Росла в другую сторону,
Желанье жизни вывело
Взглянуть на мир по новому.
Она растет, не жалуясь,
Не так, как прежде думает,
Не прежняя, усталая
И по другому чувствует.