Она совсем ещё недавно...

Виктор Селищев
Она совсем ещё недавно
последний раз надела фартук,
последний раз закрыла парту,
но детство кончилось нежданно.

И вот по ней уже вздыхают,
и вот она уже невеста
и розой щёки полыхают,
а впереди видать невесть что.

Она узнала силу взгляда,
своей улыбки, смеха, слова;
ей ничего ещё не надо,
но счастьем стала для другого.

Что ей с жестокостью ребёнка
разбить мечты, надежды, радость!
Как ей понять, что профиль тонкий
кому-то видеть, как награда!

Но чистота её безмерна,
но доброта её , как клятва:
полюбит если, будет верной
и ясным взглядом встретит взгляд твой.