Явь или сон?

Виктор Селищев
Для всех она просто скромна и примерна,
а я называю любимой девчонкой
малышку, что милой своею ручонкой
меня приковала влеченьем безмерным.

Ну как не желать её сладкого плена!
Я счастлив клетчатую встретить юбчонку;
приснится лицо с разметавшейся чёлкой,
как слёзы сдержать, возникает проблема.

И счастье, и слёзы,смеюсь и рыдаю,
восторгом охвачен и горько страдаю,
её только вижу, а всё как в тумане.

Но странная мысль иногда прилетает:
вдруг всё только сон, я проснусь,он растает.
Как жить без неё, ведь смертельно я ранен?