Контингент

Александр Живило
Как хочется попить бульона,
От курочки и петушка!
Слипаются глаза бесонно,
И в мыслях: дом и девушка!

В армейской фляжке,- спирт банальный,
Галеты мокнут под дождем!
И портупеи ре'мень "сальный",
Лежит в котле,- чуть подождем!

В горах давление другое ,
Кипит наш "суп" при сорока!
Чёрт с ним, ты можешь быть спокоен,
Что в фляжке девяносто пять, пока!

Гремят раскаты, то ли грома!?
Но..! "Разрешите доложить!",-
Меняет всё,- ведь мы не дома,
Как хочется ещё пожить...!

Звучат слова: "...два...капитана!",
От славной группы " Контингент"!
А на душе,- такая рана!
И выхода, как будто, нет!...

Осталось семь, от батальона,
Семь...! Пацанов полуживых!
Как хочется попить бульона..,
Из жирных мразей тыловых!