Что мы увидим невзначай...

Надежда Васик
Что мы увидим невзначай
по эту сторону дождя...
Быть может пряно-сладкий рай
что он оставил, уходя.
А может первый поцелуй,
когда ты пил из губ моих.
Любви потоки тонких
струй—
завесы счастья для двоих.
Ну а сейчас мы в январе
всё ждём снежинок хоровод.
Земля блестит в льдяной слюде,
рыдает горько небосвод.
И ёлка, с нитями гирлянд
бликует в льдах застывших луж.
Зимы не лучший вариант—
печалька для простывших душ.
А за окошком снова ноль,
и значит дождь польёт с небес.
Врачуя тонкой взвесью боль
сердец в отсутствии чудес.



Январь 2020