Лето в деревне

Натали Флай
Фрукты падают: тук! тук!
Паутинку шьёт паук,
Ловит комаров и мух,
Кукарекает петух,
Поросёнок чешет спинку,
Чавкает мамаша свинка,
Кушает она: «Хрю! Хрю!
За еду благодарю!»
В колючках греют пузики
Крыжовники-арбузики.
Спеют ягоды в колючках.
Я – ответственная внучка.
Я работаю, стараюсь.
Я крыжовник собираю.
Потому что без терпенья
Нет ни пенки, ни варенья,
Да с рассыпчатым печеньем,
Всем друзьям на угощенье.

Муравьи ползут по мне,
Козы бекают: «Бе! Ме!»,
Щиплют травку и пасутся.
Дети вдалеке смеются.
За кустами винограда
Разлеглось коровье стадо,
Пережёвывает травы.
«Тень-тень-тень!» – звенит в дубраве
И без остановки! –
Пеночка-теньковка.
Я пойду за молоком.
Куры квохчут: «Ко-ко-ко!»,
Сидя на насесте,
О горячем лете.
Очень жарко… Жарко очень…
Летний день сравнялся с ночью.
В вёдрах плещется вода.
Ток бежит по проводам.
Гуси важно: «Тега! Тега!»
Едет под гору телега,

Бегают собаки, кошки.
Наблюдаю из окошка.
Прячусь от жары в прохладе
И пишу стихи в тетради.
Всё вокруг меня в делах –
Шум и тишина села.
Отдохнула я, друг мой.
Мне уже пора домой.