Прохожий

Ол Томский
не спокойны шаг за шагом
в этой жизни я прохожий
лица встречных будто флаги
друг на друга не похожи
каждый встречный взгляд серьёзен
каждый думает о смысле
лица все несут вопросы
на задуманные мысли

всё непросто понимают
на двусмыслие наткнувшись
и причёски поправляют
у витрины повернувшись
эти маски равнодушья
как бесплодные гордячки
как озноб и как удушье
после долгой зимней спячки

эти сомкнутые губы
те что шепчут в одиночку
и глаза настолько глупые
что не видят между строчкой
я ответить вам желаю
я шагающий прохожий
только сходу я не знаю
я отвечу вам попозже

Ленинград, 1979