Славное создание явилось

Галина Ситникова 3
"Снова сон, пленительный и сладкий,
Снится мне и радостью пьянит".
Вижу в нём твой облик милый, гладкий.
Из-за шторки на меня глядит.

Ближе подхожу. Да, что ж такое.
Он исчез. Куда-то вдруг пропал.
Появилось там совсем другое.
Видно в звездный улетел астрал.

Славное создание явилось
Доброе, чудесное дитя.
Чудо волшебства вмиг осветилось.
Но растаяло, как дым шутя.


на строчки И. Бунина