Нерехтчаночка

Александр Якуненков-Гронский
Город Нерехта, малютка- городок.
Скорым поездом на северо- восток
Еду я и потихонечку пою
Про девчоночку из Нерехты свою.

В сорока верстах отсюда Кострома,
Ну а в Нерехте в наличниках дома,
Семь церквей с Никольским храмом на горе,
Как церковный семисвечник в алтаре.

Припев: Позвала меня в далекие края
Нерехтчаночка, красавица моя.
У нее такая русая коса- русская краса,
А еще такие серые глаза,
Словно с дождиком осенним небеса,
И над этим всем, картину заверша,
Светлая душа.

Солоница- это в Нерехте река
И она неширока, неглубока,
Солона ее водица, как слеза,
А искрится, как у девицы глаза.

С нерехтчаночкой у школьного двора
Мы гуляли, и резвилась детвора,
Там где девочка с задумчивым лицом
Кормит курочку из сита над крыльцом.

Припев:

Я еще сюда когда- нибудь вернусь,
Чтоб увидеть свою маленькую Русь,
Напитавшую за долгие века
Душу Нерехты, малютки- городка.

Нерехтчаночке куплеты напевать,
Ее ножки теплым пледом укрывать,
В стиле лучших идиллических картин
До седин и до заоблачных годин.

Припев: