Родительский дом

Людмила Мехед
Притулился домик у  березы,
Здесь   она посажена  отцом.
Краска стала выцветшей, белесой.
Дом стоит, как прежде, молодцом.

Пролетело золотое детство
В домике родительском родном.
Лес густой и речка по соседству,
Всё напоминает о былом.

Босоногие бежали летом
На реку веселою гурьбой,
Наслаждались мы теплом и  светом,
Были все довольные судьбой.

 Пахло в доме мятой, пирогами,
Вкусною картошкой в чугунке.
Как хотелось бы прижаться к маме,
Седину погладить на виске!

Нынче дом скучает одиноко.
Разлетелись деточки - птенцы.
Верю, что пустует он до срока,
Снова здесь появятся жильцы.