Это так, накипело в груди...

Игорь Белкин
Как реален мой мир, как реален!..
И сказал бы лукавый поэт:
в бытовых ежедневных скандалах
ничего романтичного нет.

Не в семейных, в общественных...
ЗвОнок
телевизор, пугая страну
пустотою своей обнажённой
с прославленьем чернух и порнух.

До романтики ли человеку,
если занят он поиском дня,
где не попусту бы кукарекать,
а пахать, никого не черня?

Получать соответственно долю
от угла приложения сил,
а не бросовым полистиролом
улетать, чёрт возьми, в небеси?

Не бросайся в меня помидором
тот, кто прочно в кормушке сидит,
я пока не растрачивал порох,
это так, накипело в груди...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/01/16/379